GRAN ACTUACIÓN DE LOS ATLETAS DEL CLUB VALLELADO EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA EN MIRANDA DE EBRO

El Adelantado - Segovia | 05/06/2009

La representación segoviana cosechó veinticinco medallas en Miranda de Ebro. De las veinticinco, 6 correspondieron a los atletas del Club de Vallelado, de las cuales 5 fueron de oro.
El pasado sábado, 30 de mayo, se disputó el Campeonato Autonómico de pista para atletas infantiles y cadetes, en la localidad burgalesa de Miranda de Ebro. En esta cita la representación segoviana se trajo consigo veinticinco medallas, repartidas entre los diferentes clubes que acudieron al Campeonato.

Así, la escuela del CAS Caja Segovia y Dekogar logró quince metales y varias mínimas para los campeonatos de España. De este Club, Marta Luengo Redondo consiguió ganar en la prueba de salto de altura cadete (1,56 metros), con la mínima para el Campeonato de España. Este resultado le ha supuesto ser seleccionada por Castilla y León para el Encuentro Interautonómico que se disputará este fin de semana en Soria.
También irá a Soria Pilar Otero Sancho (CAS) que ganó la prueba de jabalina con 26,45 metros; y participó en la prueba de alto con pértiga, consiguiendo el subcampeonato con 2,50 metros.

Otra atleta del CAS Caja Segovia que está demostrando su excelente momento de forma es Sara Gómez Álvarez, que consiguió en la prueba de 1.000 metros lisos la mínima para el Campeonato de España cadete que se disputará en octubre, con un tiempo de 3’10’’67.

Por su parte, Sonsoles Muñoz Baeza en 1.000 metros lisos (3’04’’28) y Diana del Ser Martín (10’40’’08) en los 3.000 –ambas de Vallelado– se proclamaron campeonas regionales igual que la atleta del Velox, Maite de la Cruz Isabel, en disco donde ganó con una marca de 24,08 metros.
Los otros medallistas cadetes fueron Gonzalo del Prisco Miguel (Blume) en jabalina (plata con 36,27 metros). Ana Barrero Díez, del CAS, (300 m.l.), que consiguió la medalla de bronce con 44’’09. Lucía Rodrigo López (CAS) en lanzamiento de peso (bronce con 8,97 metros). Y Mario Calvo González (Dekogar), que se hizo con el bronce con 10’25’’27 en los 3.000 metros lisos.

A raíz de estos resultados han sido seleccionados para representar a Castilla y León en el Campeonato de España cadete de Federaciones, que se celebra el 14 de junio en Zaragoza, los siguientes atletas: Sonsoles Muñoz Baeza y Diana del Ser Martín (Vallelado); Maite de la Cruz Isabel (Velox); Gonzalo del Prisco Miguel (Blume); Pilar Otero y Marta Luengo (CAS Caja Segovia).
infantil. En la categoría infantil Laura Luengo Bravo (CAS) triunfó en la prueba de 150 metros lisos (20’’67). En los 3 kilómetros marcha, Carla Santa Elena García ganó el oro con 16’56’’9. Por su parte, dos atletas del Vallelado fueron campeones en los 1.000 metros lisos: Carlos Baeza Gozalo (2’59’’60) y Alba Sanz González (3’08’’86).
En cuanto a los 500 metros lisos la campeona fue Isabel Arranz de la Calle con 1’20’’23; mientras  que el corredor del Vallelado Eduardo Esteban Pascual fue bronce (1’21’’34). Iñaki Calvo López consiguió dos medallas en lanzamientos: plata en disco(21,22) y bronce en Jabalina (23,75).

Otra atleta del CAS, Johana  León de Miguel) terminó segunda en los 220 metros vallas con un tiempo de 36’’75 ; y en peso fue tercera con 8,14 metros. Por su parte, Jesús Santamaría Morales (Dekogar) se alzó con el triunfo en la prueba de 220 metros vallas (34’’79). Igual resultado consiguió Javier Martín de la Fuente en salto de altura, donde con 1,56 metros subió a lo más alto. Javier también consiguió la medalla de plata en la prueba de salto de longitud con 4,79 metros. En esta misma prueba acompañó en el podium a Javier, Rubén Ceciliano Gozalo que un salto de 4,68 metros consiguió el tercer puesto.
Otra medalla más recayó en el equipo de relevos infantil del Dekogar, plata con un tiempo de 43’’41.

Miranda (2).JPG (99481 bytes) Miranda (3).JPG (88771 bytes) Miranda (4).JPG (96622 bytes)